Tarta de Moras Especial Día de la Madre

Tarta de Moras Especial Día de la Madre

¿Preparad@ para sorprender a tu madre con un delicioso postre casero en su día más especial? Te guiaremos paso a paso para preparar esta exquisita tarta de moras tan deliciosa como fácil. Nosotros no hemos podido resistirnos a su sabor y al poco tiempo de salir del frigorífico ha volado del plato!

¿Preparad@ para sorprender a tu madre con un delicioso postre casero en su día más especial? Te guiaremos paso a paso para preparar esta exquisita tarta de moras tan deliciosa como fácil.

Nosotros no hemos podido resistirnos a su sabor y al poco tiempo de salir del frigorífico ha volado del plato!

 

Base de la tarta

  • 416 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 75 ml de agua
  • 65 g de azúcar

Mezcla en la batidora o a mano suavemente todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Cubre con mucho cuidado el molde de la tarta con la masa y luego con papel de aluminio para que no se queme.

Hornea a 170 °C durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada.

Relleno de moras

  • 680 g de moras frescas o congeladas
  • 430 g de azúcar granulada
  • 2 cda. de maicena
  • 2 cda. de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo o pectina
  • Pizca de sal

En un cazo al fuego, lleva a ebullición las moras, el azúcar, la maicena, el zumo de limón recién exprimido, el extracto de vainilla, la gelatina en polvo y una pizca de sal.

Reduce el fuego y cocina durante 8-10 minutos hasta que las moras se ablanden y la mezcla se espese. Después, retira del fuego y deja enfriar.

Crema batida de moras

  • 340 g de queso crema
  • 375 ml de nata líquida
  • 40 g de azúcar en polvo (en caso de que la nata no sea azucarada)
  • 4 cda. de miel
  • 3 cda. de relleno de moras reservado

Bate el queso crema, la nata y la miel hasta que espese y obtengas una forma consistente.

Reduce la velocidad de la batidora, agrega el azúcar en polvo (si la nata no es azucarada) y mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen. Añade suavemente 3 cucharadas del relleno de moras que previamente has reservado y mezcla con una espátula de goma.

Decoración

Vierte el relleno de moras sobre la base de la tarta y extiéndelo uniformemente. A continuación, agrega la crema batida de moras y extiéndela con cuidado sobre el relleno. Puedes optar por meter esta crema batida en una manga pastelera y decorar la superficie con la manga.

Decora con moras y frutos rojos. Nosotros la hemos adornado también con flores frescas muy primaverales que dan como resultado esta bonita tarta regalo.

Coloca la tarta en el refrigerador durante al menos 3 horas antes de cortarla y servirla.

¡Prepárate para una gran fiesta de sabor y color!

Puedes degustarla durante todo el mes de mayo en Pandelino o encargarla online. Está disponible en tarta entera y porción individual.

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